Implementación de norma BRC para mejorar la calidad e inocuidad del empaque en una empresa de cartón corrugado - García Baldeón, Génesis Lizette (2020)
La presente tesis tiene como principal objetivo la implementación de la Norma BRC para envases y material de envasado con la finalidad de mejorar la calidad y la inocuidad de una fábrica de cajas de cartón corrugado. Este trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, además, de diseño experimental, ya que se tomaron 20 muestras de lotes diferentes, durante 20 días para analizar la calidad de las cajas de cartón corrugado. En primer lugar, se realizó la toma de datos, se hicieron pruebas en el laboratorio durante los 20 días. Se utilizaron herramientas básicas como el método de Ishikawa y Pareto para evaluar las causas principales de las deficiencias en la empresa, se encontró a la calidad y en mayor incidencia a la inocuidad como las principales deficiencias de la empresa.