Producción y comercialización de desodorizante biodegradable para perros con aceite de espuma de la pradera - Babiche Boza, Maria Claudia (2022)
El presente estudio de pre-factibilidad se realizó con la finalidad de comprobar la viabilidad de producir y comercializar desodorizantes biodegradables para perros hechos con aceite de espuma de la pradera, llamados DeoDog. Como parte del estudio desarrollado, se realizaron diferentes análisis del entorno, estratégicos, de mercado, legales, organizacionales, técnicos y económico-financieros, los cuales fueron realizados durante el horizonte de evaluación de DeoDog, el cual comprendió el periodo 2023 al 2027. El desodorizante para perros DeoDog es un producto que ofrece una espuma limpiadora, que permite asear a los perros sin necesidad de utilizar agua. DeoDog ayuda con la eliminación de olores desagradables y suciedad, pues solo basta pasar una toalla sobre el pelaje del perro para dejarlo super limpio y con un olor agradable, dejando además un pelo y piel humectados y con gran brillo. Dentro de las principales características de DeoDog, se tiene que es un producto 100% biodegradable y natural, seguro para los humanos y las mascotas, libre de tintes, fosfatos, enzimas, entre otros insumos químicos perjudiciales. Entre sus principales ingredientes están el agua purificada, el aceite de semilla de espuma de la pradera, la vitamina E, el aceite de romero, el extracto de aloe vera, el escualeno de aceite de oliva, entre otros. DeoDog contará con dos presentaciones y tamaños: DeoDog vainilla de 300 ml y 600 ml, y DeoDog lavanda de 300 ml y 600 ml. El precio de la presentación de 300 ml será de S/.45.00, mientras que el precio de la presentación de 600 ml será de S/.85.00; estos precios son competitivos frente a los otros productos del mercado, lo que representa una oportunidad de desarrollo para el proyecto.