Fortalecimiento de capacidades docentes en la aplicación de procesos didácticos en el área de CTA de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui Ilave - Anahua Churacutipa, Feliciano (2018)
Plan de acción denominado Fortalecimiento de Capacidades Docentes en la Aplicación de Procesos Didácticos en área de CTA, responde a la necesidad de nuestra Institución Educativa Secundaria José Carlos Mariátegui de Ilave, además es transcendental para el progreso profesional del docente de CTA, consecuentemente esta debe repercutir en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes, utilizando estrategias adecuadas para optimizar los aprendizajes de nuestros estudiantes, la misma que debe favorecer a los docentes en el manejo adecuado de los procesos didácticos, y el líder pedagógico debe desarrollar monitoreo y acompañamiento en el marco del Curricular Nacional, convirtiéndose así en una oportunidad de reflexión y compromiso de la comunidad educativa, fortaleciendo el liderazgo pedagógico del directivo. Nuestros estudiantes en el marco de su cultura tendrán la oportunidad de participar en el trabajo colaborativo en equipo propiciado por sus docentes que requieren ser fortalecidos en la aplicación de los procesos didácticos de la enseñanza-aprendizaje, entendidos como las pautas metodológicas que nos orientan a movilizar las competencias del área de CTA, la misma que redundara directamente en el progreso de los aprendizajes de nuestros estudiantes de la Institución Educativa Secundaria José Carlos Mariátegui de la ciudad de Ilave. El uso de estrategias pertinentes para atender la diversidad cultural respetando los estilos y ritmos de aprendizajes, sensibilizar y motivar a los padres sobre el interés por la educación de sus hijos, como en la construcción y uso de los recursos materiales, dentro de un marco de interrelación armoniosa entre los actores de la educación y la comunidad educativa en general.