Elevar los niveles de comprensión de lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 72128 de Chupa - Incacari Chipana, Zacarias (2018)
Entonces frente a esta situación. Es importante el desarrollo de las sesiones de comprensión lectura de manera eficiente utilizando estrategias interrogantes que promuevan competencias y capacidades; que los alumnos se enfoquen en el ámbito de lectura: de la misma manera estas estrategias permitan a lo largo de la lectura elaborar y probar inferencias de distinto tipo y realizar acciones que los estudiantes aprendan de manera reflexiva, critica, creativa y propiciando el trabajo en equipo. Por otro lado es necesario el incremento de la práctica de la lectura de los alumnos, buscando los mejores estrategias de lectura de acuerdo a sus realidades, necesidades, intereses, expectativas, características particulares de los estudiantes y a través de la selección creatividad de estrategias. Y finalmente el trabajo colegiado es otro factor relevante para elevar los niveles de comprensión lectura.