Bloqueador solar Rukma Derm - Arauco Grandez, Andrea Berith (2019)
En el presente trabajo se desarrolló la viabilidad de la empresa Rukma Derm S.A.C, que se dedica a la producción y comercialización de bloqueadores solares que tiene como ingrediente activo un fruto natural, la lúcuma. La tendencia a tener un mejor cuidado de la piel va en aumento, cada vez es más importante debido a que hoy en día se están presentando radiaciones solares más intensas; como también la creciente tasa de enfermedades cutáneas que existen en el mundo, una de ellas es el cáncer de piel. Los habitantes limeños están pasando por un proceso de migración en los cambios de hábitos de consumo, dándole mayor valor a productos del cuidado personal para el bienestar de la salud. Por otro lado, en la actualidad los bloqueadores solares son considerados un producto del sector cosmético e higiene personal, el cual espera un crecimiento optimista del 7.70% para el presente año según la proyección del Gremio de Cosmética e Higiene Personal (Copecoh) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), siendo favorecedor para este proyecto.