Visita al aula y grupos de interaprendizaje a docentes para optimizar el aprendizaje en matemática en la Institución Educativa Pública 30500 - García Inga, Raquel Estela (2018)
El presente Plan de Acción titulado visita al aula y grupos de interaprendizaje a docentes para optimizar aprendizaje en matemática en Institución Educativa Publica N° 30500; está orientado a optimizar los niveles de logro de aprendizaje de la mencionada área, a través de las estrategias planificadas en el título del presente plan de acción; que buscan fortalecer las capacidades docentes que repercutan en los aprendizajes de los estudiantes, mejorando sus niveles de logro; el mismo que se encuentra enmarcado en la visión de la Institución Educativa y del modelo de gestión transformacional que se está aplicando. Se ha reconocido las causas que originan el problema seleccionado y son las siguientes: dificultad en la aplicación de los procesos didácticos del enfoque de resolución de problemas, insuficiente monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica, por tener carga docente e inadecuado manejo de Inteligencia emocional; docentes poco tolerables, cuyas situaciones son necesarios mejorar, a través del liderazgo pedagógico, que implica propiciar condiciones para la mejora de los aprendizajes, planificar el proceso de monitoreo y acompañamiento pedagógico, el cual se efectivizara a través de la comunicación asertiva, activa, permitiendo la reflexión para la toma de decisiones, mediante el trabajo colaborativo y consensuado de docentes.