Planeamiento estratégico de la empresa Enel Generación Perú S.A.A. para los años 2018 - 2023 - Camino Flores, Paúl (2019)
Mediante el presente Plan Estratégico se plantea incorporar y poner en marcha estrategias innovadoras, y, la aplicación de nuevas tecnologías que integre las iniciativas que pueden mitigar los principales problemas que afectarían el desempeño de la organización de la empresa generadora de energía eléctrica Enel Generación Perú SAA, El mercado eléctrico peruano se encuentra altamente regulado. Los principales lineamientos sobre la organización y el funcionamiento del sector eléctrico peruano se establecen en la Ley de Concesiones Eléctricas y en especial en la Ley N° 28832, la cual asegura el desarrollo eficiente de la generación eléctrica. Los cambios en el marco regulatorio han permitido que Enel Generación Perú SAA, aumente su capacidad instalada en 130 MW desde su constitución en 1994. Se seleccionó el sector de generación de energía debido al importante rol que juega en el crecimiento económico del Perú, especialmente por la difícil coyuntura políticoeconómica actual del país. Se decidió valorizar EGP porque se considera que es una empresa que ha evolucionado positivamente desde sus inicios y tiene el potencial de seguir creciendo.