Comunidades profesionales de aprendizajes para el logro de aprendizajes en la Institución Educativa Los Seguidores de Jesús de Vilcabamba – Mariscal Luzuriaga - Escudero Moreno, Victoria Alenushca (2018)
El trabajo académico titulado Comunidades profesionales de aprendizajes para el logro de aprendizaje en la institución educativa los Seguidores de Jesús de Vilcabamba, se construye a partir la propuesta de un plan para monitorear y acompañar al docente, para la transformación de los resultados previstos. Para tal fin se aplicó una ficha de observación a los docentes, sobre Empoderamiento de la planificación curricular; monitoreo y acompañamiento, desarrollo de sesiones de aprendizaje y convivencia escolar, teniendo como resultado el avance en un nivel en proceso. Frente a esta problemática se propone implementar las comunidades de aprendizaje para la mejora del logro de aprendizajes ligada directamente con las acciones de monitoreo de la práctica y las labores de convivencia que complementen.