Vaso antiderrames 360 para adulto mayor: Abu Care - Aquino Huaraca, Yohel Gerardo (2017)
El presente proyecto propone la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de vasos anti derrame sistema 360 bajo la marca de ABU CARE. El producto propuesto es ABU CARE, es un vaso anti derrame con sistema bebible de 360 grados que brinda al adulto mayor comodidad y seguridad al beber puesto que este al caerse evita derrames. Asimismo, le devuelve la autoestima y brinda calidad de vida al adulto mayor que se ve afectado por los problemas de motricidad que presentan propias de la edad y necesitan de asistencia constante. ABU CARE le permite la independencia de beber sin miedo a manchar por la caída del vaso al adulto mayor. El objetivo de la empresa es desarrollar un producto innovador de primera calidad para mejorar la calidad de vida de los consumidores. En el Perú no existe un producto con las mismas características y beneficios. El segmento que se desea atender con este producto innovador es el geriátrico que presenta un crecimiento constante en el país, llegando a ocurrir el fenómeno de pirámide inversa para los próximos años. Es por ello, lo atractivo que resulta ser la elaboración de productos dirigidos especialmente para este sector desatendido.