Gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16698 - Guevara Rios, Aurora Leonor (2018)
El plan de acción tiene como propósito mejorar la gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 16698 – La Bermeja- Tabaconas – San Ignacio – 2018; la información se recoge de 11 docentes de Educación Primaria, con la técnica entrevista, y el instrumento la guía de entrevista no estructurada. Teóricamente la gestión curricular tiene que ver con las decisiones y prácticas que el director con partición de los docentes pone en evidencia la problemática educativa y la acción, aplicando estrategias que permitan mejorar los aprendizajes. En el desarrollo de la comprensión lectora, se considera el aporte de la teoría interactiva de la comprensión. Se plantean tres estrategias, un Plan de estrategias de comprensión lectora, un Plan de MAE sobre la práctica pedagógica de manera personalizada orientada al desarrollo de la comprensión lectora, y un Plan de capacitación con los docentes sobre estrategias motivadoras para el trabajo con los padres de familia. A partir de ello, se pretende superar el problema de la Inadecuada gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 16698 – La Bermeja- Tabaconas – San Ignacio – 2017.