Influencia de la carga de trabajo sobre la satisfacción laboral en trabajadores de una empresa del sector de refrigeración - Apunte Quispe, Kevin Jhoany (2024)
El propósito del estudio fue analizar el grado de influencia de la carga de trabajo sobre la satisfacción laboral de los empleados de una entidad privada especializada en el sector de refrigeración. La muestra de estudio estuvo compuesta por 102 trabajadores, (17 mujeres y 87 hombres) con edades entre los 21 y 57 años. Se utilizó la Escala Carga de Trabajo (ECT) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral (ESL) S21/26. Dentro de los resultados obtenidos, se encontraron que los valores de asociación no cumplieron con el supuesto de linealidad, ya que los datos recabados no alcanzaron los parámetros mínimos requeridos, lo cual descarta la viabilidad de aplicar un modelo de regresión lineal. En conclusión, los resultados revelaron asociación insignificante entre la carga de trabajo y las dimensiones que abordan la satisfacción laboral.