Impacto de la inversión bruta fija pública y privada en las exportaciones textiles del Perú hacia China durante el 2010 al 2019 - Cruz Ramos, Josue Alonso (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal comprobar cuál ha sido el papel de la inversión bruta fija pública y privada en el comportamiento de los niveles de exportación textil de Perú hacia China, durante el periodo 2010-2019. Para ello se utilizó datos trimestrales de los periodos antes mencionados, datos sobre el tipo de cambio nominal, la inversión bruta fija pública, inversión bruta fija privada y la exportación textil. Para una correcta estimación, se siguió los pasos mencionados por Larios, Gonzales y Álvarez (2016). Luego de analizar los resultados, con las estimaciones que se ejecutaron, se puede afirmar que las variables tienen un impacto en las exportaciones textiles de Perú hacia China, por tanto, se confirman las hipótesis planteadas en el estudio.