Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar las prácticas pedagógicas del área de comunicación de la Institución Educativa N° 5052, Callao - Martínez Ramos, Rosa María (2018)
El Plan de Acción se realiza al tener un bajo resultado en las Evaluaciones Censales de Estudiantes (ECE) del 2016 y de la información recogida de las actas de evaluación y en las fichas de monitoreo en consecuencia se busca dar solución al problema detectado en la Institución Educativa N° 5052 que es el bajo nivel de comprensión lectora del área de Comunicación y tomar decisiones con la comunidad educativa comprometida acerca de cómo mejorar los aprendizajes realizando cambios desde la gestión del directivo siendo su liderazgo pedagógico, democrático y compartido, que la comunidad educativa realice un trabajo pedagógico de calidad para que nuestros estudiantes mejoren sus aprendizajes, la comunidad desarrollará un trabajo comprometido y en forma colaborativa, así mismo constituirse en una Comunidad Profesional de Aprendizaje reconocida e implementada por los docentes y directivos, para atender problemática que se plantea en mejora del aprendizaje y desempeño docente.