Implementación de clases virtuales y el rendimiento académico de alumnos con experiencia laboral en Lima - Hernandez Chavez, Maria Fernanda (2021)
El presente trabajo de investigación muestra datos e información acerca de la implementación de clases totalmente virtuales dirigidas a alumnos que trabajan y estudian en una Universidad privada de Lima Metropolitana. Las clases virtuales fueron adaptadas a raíz de la pandemia causada por el nuevo coronavirus SARS-Cov2 y el objetivo del trabajo es conocer el impacto de las clases virtuales en el rendimiento académico del mencionado grupo de estudiantes. Se realizo una investigación cualitativa en la cual participaron 84 estudiantes con experiencia laboral pertenecientes al programa CPEL de la Universidad San Ignacio de Loyola. La experiencia general de la modalidad virtual ha sido calificada como Muy desagradable por el 36.4% de la muestra seleccionada y el 27.3% califica la experiencia como Agradable las clases totalmente virtuales. Sin embargo, el rendimiento académico obtenido durante el periodo de agosto a diciembre del año del 2020 ha sido Alto con un 45.6% de los estudiantes, esta calificación se basa en el promedio ponderado de los alumnos obtenido al final del ciclo académico, el 36.4% de la muestra del estudio obtuvo una calificación Regular. Por tanto, la implementación de las clases virtuales no ha tenido un impacto negativo en el rendimiento de los alumnos con experiencia laboral.