Gestión de soporte docente para elevar los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 82051 - Arana Alvarez, Yolanda Elsa (2018)
El trabajo de investigación tiene por finalidad elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema relacionado con la inadecuada gestión de soporte docente para elevar los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa N° 82051. La muestra de estudio se ha seleccionado en forma directa y de manera intencional y está conformada por todos los docentes de la institución. Para el recojo de información se utiliza la guía de entrevista y el grupo de discusión. Las acciones del plan de acción se sustentan en las dimensiones de liderazgo pedagógico de Robinson, el Marco del Buen Desempeño Directivo, el Marco del Buen Desempeño Docente y el enfoque de gestión por procesos. Los resultados que se pretenden lograr son la mejora de la práctica docente y, por ende, la mejora de los aprendizajes. Se concluye que el plan de acción contribuirá a mejorar la gestión escolar y fortalecer el liderazgo pedagógico.