Factores de la personalidad y adicción a las redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Barreda Cornejo, Alexandra Vanessa (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores de la personalidad y la adicción a las redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. El estudio es de tipo empírico diseño correlacional simple. Participaron 375 estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana, de los cuales 29% (n=10) eran varones y el 71% (n=265) mujeres, cuyas edades oscilan entre los 18 y 28 años. Para evaluar los factores de personalidad se administró el Big Five Inventory BFI-15, y el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales ARS. Los resultados mostraron que existe una relación estadísticamente significativa entre el factor de Neuroticismo y la Adicción a las Redes Sociales (r = .211; p = .000) en la muestra estudiada. En conclusión, las personas que obtienen altos indicadores en la personalidad neuroticismo presentan mayor Adicción a las Redes Sociales.