Tópico de matemática I: diseñado para cursos desde un enfoque por competencias - Eyzaguirre Espino, Luis Enrique (2017)
Este texto se encuentra concebido como parte de la propuesta formativa de los Estudios Generales en un enfoque de formación por competencias. El mismo que responde a la demanda y expectativa de la sociedad actual en relación con un primer curso de matemática en la formación universitaria, formulado desde un modelo socioconstructivista. Se ha organizado en tres unidades: los números reales, las funciones reales de variable real y los límites y las derivadas.