Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los operarios de la división de transportes del puerto del Callao - Del Mazo Saucedo, Marue Aimet (2018)
La finalidad del presente estudio era demostrar que el clima organizacional afectaba la satisfacción laboral de los operarios de la división de transportes en el puerto del Callao. La investigación fue de corte transversal con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. La muestra utilizada fue de 210 trabajadores y los datos se recolectaron mediante un cuestionario que medía 6 variables de clima organizacional las cuales eran involucramiento laboral, horas de capacitación, supervisión, salario, comunicación y condiciones laborales. Se aplicó el modelo Logit demostrando que todas las variables mencionadas eran significativas. Los resultados interpretaron que el clima organizacional si afectaba la satisfacción laboral ya que cada una de las variables demostró ser significativa.