Estrategias formativas mejoran los aprendizajes en la Institución Educativa Pública N° 529 de Quilcas - Arroyo Jurado, Mirtha Marianela (2018)
El plan de acción denominado estrategias formativas mejoran los aprendizajes en la Institución Educativa N° 529 de Quilcas, tiene como propósito mejorar el nivel de logro de los estudiantes en el área de Matemática usando tres estrategias formativas: el trabajo colegiado, la visita al aula y las jornadas de autoformación docente. En la dimensión de gestión curricular se va a fortalecer las capacidades de las docentes en el uso adecuado del momento pedagógico juego libre en sectores, el juego es la mejor estrategia para el logro de aprendizajes significativos en los estudiantes. En la dimensión de monitoreo y acompañamiento se va a incrementar el asesoramiento a través de visitas al aula y en la dimensión convivencia se pretende optimizar a través de jornadas de autoformación docente la autorregulación de conducta de los estudiantes. El presente trabajo se va a desarrollar con un directivo de educación Inicial con aula a cargo, dos docentes y 70 estudiantes de tres, cuatro y cinco años de edad del nivel Inicial.