Estrategias de producción de noticias de cine-series en La República web para mejorar el tráfico de usuarios, 2023 - Espinal Laurente, Ricardo Sebastian Aranivio (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal determinar las estrategias de producción de noticias de Cine-Series en La República web para mejorar el tráfico de usuarios en 2023. A través de una metodología cualitativa y un diseño descriptivo, se identificaron enfoques efectivos, que incluyen la creación de contenido original y exclusivo, la optimización SEO y el uso estratégico de herramientas digitales en redes sociales. Los resultados muestran que la planificación editorial y la producción de contenido único, como análisis críticos y entrevistas, incrementaron significativamente la visibilidad y el engagement del público. Esto también permitió que la sección Cine-Series se consolidara como un referente en el medio, superando ocasionalmente en tráfico de usuarios a secciones más tradicionales como Política y Sociedad. El uso de herramientas analíticas como Google Analytics facilitó el seguimiento del engagement, permitiendo ajustes en tiempo real para optimizar la promoción del contenido. El éxito en el tráfico de usuarios llevó a la propuesta de crear un medio web independiente, denominado Espoilers, con el fin de monetizar el contenido y expandir la oferta con nuevos proyectos, como un podcast. En resumen, las estrategias implementadas no solo mejoraron el tráfico y la visibilidad de la sección Cine-Series, sino que también contribuyeron al desarrollo profesional del autor, fortaleciendo habilidades en SEO y gestión de contenido digital, para así poder enfrentar los retos del moderno entorno digital.