Impacto de la renovación del manual de marca en la estrategia de comunicación publicitaria de la universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Lima, 2023 - Arce Agurto, Fernando Humberto (2024)
Este estudio investiga el efecto de la renovación del manual de marca en la estrategia de comunicación publicitaria de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en Lima durante el año 2023. Utilizando un enfoque metodológico mixto, se examina cómo los cambios en la identidad visual, reflejados en el nuevo manual de marca, han afectado la percepción de la marca, la coherencia comunicativa y el posicionamiento competitivo de la USIL en el mercado educativo de Lima. Los hallazgos indican que una implementación consistente de la nueva identidad visual puede fortalecer la reputación institucional, incrementar la atracción de nuevos estudiantes y consolidar la posición de la universidad en un mercado educativo cada vez más competitivo. Además, el estudio aborda los desafíos y riesgos que conlleva la actualización del manual de marca, y proporciona recomendaciones estratégicas para futuras renovaciones de identidad de marca en instituciones educativas.