Estrategias formativas para mejorar el acompañamiento y la práctica pedagógica en una institución educativa pública de Palpa - Huayhua Perez, Gina Karin (2023)
El presente trabajo académico implementa una propuesta pedagógica como respuesta a la problemática presentada en una institución educativa pública de la provincia de Palpa, respecto al inadecuado monitoreo y acompañamiento pedagógico; ante ello, se propone como objetivo general fortalecer el monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica, empoderando al líder pedagógico en este proceso, a través de talleres, reuniones colegiadas con la finalidad que su planificación responda a las necesidades de formación de los docentes, implementando estrategias pertinentes de acompañamiento pedagógico como las visitas de aula, utilizando el enfoque critico reflexivo, desarrollar talleres y GIA. Asimismo, se considera realizar el seguimiento a los compromisos asumidos por el docente y directivo. Por tanto, se concluye que, ejerciendo un liderazgo pedagógico en el monitoreo y acompañamiento, se logrará mejorar la práctica pedagógica y en consecuencia elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes.