La seguridad jurídica notarial y la contratación electrónica en el Perú - Canchucaja Gutarra, Mayra Cynthia (2021)
Esta investigación busca describir a la seguridad jurídica en torno al contexto del Comercio Electrónico; el cual permite a la sociedad civil hacer negocios a través de internet en cualquier lugar y cualquier hora, pero que aún no ha sido regulado de manera específica por el Derecho peruano. Para el análisis del presente trabajo, se tomaron en cuenta dos aspectos que se consideran significativos para detallar el alcance de la seguridad jurídica; la asistencia de las tecnologías de información y comunicación, y las normas estatales, los cuales se abordaron como objetivos específicos de la investigación. Para la definición de estos puntos se realizó una investigación con metodología básica descriptiva, es decir, reconocer las características de un entorno e indicar los escenarios sobresalientes. De esta manera se obtuvieron diversos argumentos que nos permite concluir que existen desventajas en la regulación y no se especifican acciones que resguarden la seguridad jurídica en el ejercicio del comercio electrónico en el Perú.