Fluctuación del nivel de logro satisfactorio en el área de matemática en la evaluación ECE en la Institución Educativa Primaria N° 72132 de Ananea - Challapa Huanca, Javier Sindulfo (2018)
Este trabajo de investigación realizado sobre la dificultad detectado en la I.E.P. N° 72132 Ananea, denominado “Notorio Fluctuación en la elevación de resultado placentero en el área de matemática en la evaluación ECE” a esta dificultad influyen los siguientes causas o factores: La Indiferencia de algunos docentes para participar en actividades colegiadas, manejo inadecuado de estrategias en el área de parte de los maestros, Ineficiente monitoreo y acompañamiento constante a los docentes. El propósito del trabajo es, Estandarizar en el nivel de logro satisfactorio en el área de Matemática en la evaluación ECE en los segundos y de más grados, la muestra son los resultados obtenidos de cada año de 2014 a 2016, de los otros grados evidencian en las actas de evaluación de los años anteriores y las técnicas que se ha utilizado para esta investigación es la entrevista y guía de entrevista a los docentes que laboran en dicha I.E. La finalidad de este plan de acción es fortalecer las capacidades en proceso de enseñanza-aprendizaje de educandos de parte de los maestros, de igual manera el liderazgo del director para la mejora en el nivel de logro satisfactorio de los educandos en nuestra I.E. donde laboramos como docente.