Diseño de proyectos urbanos y supervisión en proyectos de sector retail - Beltran Effio, Jose Vicente (2024)
El presente documento describe la experiencia profesional del autor, iniciando con la etapa laborando en la empresa privada Rubney S.A.C., en mayo del 2016, en el área dirección de proyectos, gestionando la coordinación y la integración de los proyectos retail, teniendo comunicación con clientes y concretando plazos para la culminación del proyecto. Luego del primer año en la empresa, el autor asume al cargo de supervisión de obras verificando el cumplimiento en la ejecución de los proyectos con respecto a los planos de los expedientes, logrando con éxito la entrega dentro de los tiempos acordados de acuerdo al plan de ejecución con el equipo técnico. Posteriormente el suscrito culminó su contrato en septiembre del 2020, por la siguiente oportunidad laboral. En octubre del 2020 el suscrito ingresa a laborar en la empresa Consultores UPM Perú E.I.R.L. asumiendo el cargo de asistente de arquitectura, realizando diversos diseños de proyectos urbanos en base a las necesidades de la gestión municipal solicitante del servicio, elaborando expedientes técnicos para centros poblados, desarrollando la parte arquitectónica y en ocasiones detalles técnicos de ingeniería civil. Todo planteamiento fue en base a proyecciones a largo plazo para la continuación del diseño y correcto orden urbano teniendo en cuenta la preservación del medio ambiente, además del desarrollo económico y social. Culminando su contrato en junio del 2022. Finalmente, en septiembre del 2022, el suscrito forma parte del área técnica de la empresa RN-Acondicionamientos S.A.C., en el equipo de diseño arquitectónico, donde se materializa las necesidades del cliente logrando desarrollar proyectos residenciales y comerciales, bajo las consideraciones de los parámetros, luego de 6 meses en la empresa, el autor asume labores en el área de presupuesto de obra, partiendo del diseño arquitectónico final, procede a realizar el metrado del proyecto para así poder contabilizar los materiales, detallar los costos y obtener el precio final del proyecto que se presentará al cliente.