Asesoramiento para mejorar la gestión curricular del área de comunicación en la Institución Educativa Jorge Berríos Alarcón Yuracyacu Chota - La Torre Yapura, Carlos Alberto (2018)
El siguiente trabajo académico, se elabora y se ejecuta en el ámbito de la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, que realiza la Universidad San Ignacio de Loyola del Perú en acuerdo con el Ministerio de Educación. El presente plan de acción, se ejecuta en la IE Jorge Berríos Alarcón del Centro Poblado de Yuracyacu del distrito y provincia de Chota. Mediante el presente estudio me propongo optimizar el monitoreo y acompañamiento, tomar medidas con los docentes en procesos didácticos y sensibilizar al docente para mejorar el trabajo colaborativo. Para ello, se indica que el líder ilustrativo, debe orientar las técnicas didácticas para la mejora de los aprendizajes. La diligencia de los procesos didácticos se encuentra encuadrada en el proceso de desarrollo pedagógico y convivencia escolar que se operativiza a través del subproceso PO04, denominado gestionar los aprendizajes; todos ellos como parte de la modernización de la gestión. El instrumento utilizado en el presente plan de acción es la entrevista a los docentes de comunicación, y dentro de los resultados de esta entrevista es que los docentes recomiendan que se deben monitorear y acompañar pedagógicamente el trabajo de los docentes, para garantizar el servicio educativo que se brinda en esta IE.