Mejora del proceso de cultivo para aumentar la rentabilidad en uva de mesa en una empresa agroindustrial - Sánchez Hidalgo, Julio Francisco (2024)
El principal objetivo de este Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) fue aumentar la rentabilidad en la producción de uva de mesa mejorando los procesos de cultivo y sirva como referencia para el área de producción de Agrícola Uva en la empresa ECOSAC AGRÍCOLA S.A.C. Inicialmente brindaremos información general de la empresa, en cuanto a la ubicación, rubro, tamaño, objetivos, productos elaborados y comercializados, etc. Este estudio está centrado en el área de producción de uva de mesa de la empresa. Esta área se encarga de programar, organizar, ejecutar y verificar las labores culturales que el cultivo demanda según su fenología para lograr producir uva de buena calidad, optimizando costos de producción y llegar al rendimiento por hectárea presupuestado. Finalmente se realizará una propuesta de mejora para lograr cumplir con los objetivos planteados y se ofrecen algunas recomendaciones para el área de producción de uva.