Desarrollo e aplicativo ecommerce para mejorar las ventas de materiales de construcción en los clientes distribuidores de Cemex Perú S.A. Lima 2021- 2022 - Donayre Malpartida, Verónica Rubí (2024)
El presente informe tiene la finalidad de reunir todas las acciones implementadas en el desarrollo del aplicativo e-commerce realizado en el año 2021-2022, el cual se enfoca en mejorar las ventas de los distribuidores de Cemex Perú de lima. Se llevaron a cabo diversas estrategias que motivaron la realización del desarrollo del aplicativo e-commerce CEMEX Al Toque, el cual fue favorable mostrando una mejora en las ventas de los distribuidores de Cemex Perú, optimización de presupuestos y recursos. Logrando acercarnos más al distribuidor para poder aplicar el desarrollo poniéndonos en el lugar de ellos, generando empatía, en relación a las preocupaciones alcanzadas respecto a sus negocios. Se manejaron diversas etapas para lograr una correcta implementación, acompañando al distribuidor y capacitándolo en el uso y manejo del aplicativo y resaltando como podía generar un impacto en su negocio. Se llegó a entrevistar a algunos distribuidores para hacer una propuesta de mejora en la versión del aplicativo. Estas acciones hacen que Cemex Perú sea una empresa que tiene al cliente como centro y ofrece un valor agregado al mercado peruano, brindando soluciones innovadoras para el sector de la construcción.