Círculos de interaprendizaje para el logro de aprendizajes en el área de comunicación, en la Institución Educativa N° 218 de Comunpampa - Bautista Tinta, Gabina (2018)
El Plan de Acción se fundamenta con el problema relacionado a los bajos logros de aprendizaje en comprensión lectora en el área de comunicación en los estudiantes de la IEI N° 218 de Comunpampa. Para lo cual formula como objetivo general, promover círculos de aprendizaje para mejorar el logro de los aprendizajes de comprensión lectora del área de comunicación; y se ha planteado como alternativas utilizar estrategias didácticas en la enseñanza de comprensión lectora, fortalecer las capacidades estratégicas de los docentes y promover la práctica de valores de los padres de familia mediante talleres de sensibilización para garantizar el apoyo en el cambio de conducta de los estudiantes. Las técnicas e instrumentos de evaluación que se han aplicado son la observación y la entrevista a los docentes identificando que la comprensión lectora se realiza de manera mecánica, los docentes no usan estrategias que permitan la solución del problema; por lo tanto, se propone el desarrollo de círculos de interaprendizaje complementados con el monitoreo y acompañamiento acorde a las necesidades de los docentes y principalmente de los estudiantes, sin descuidar la convivencia sana y armoniosa que debe existir en la institución.