Gestión de soporte docente en el logro de aprendizajes de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 309 - Vásquez Tingal, Luisa (2018)
Este plan de acción tiene como propósito abordar el problema: Inadecuada gestión curricular en el uso de estrategias metodológicas para desarrollar la comprensión lectora en los estudiantes de la I.E. N° 309 – Chororco. La muestra de estudio ha sido seleccionada en forma directa con la participación de dos docentes, la técnica priorizada para el recojo de la información fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. A partir del diagnóstico realizado se ha podido elaborar la propuesta de solución que ayudará a revertir los efectos del problema. Este estudio se sustenta en la realización de acciones como: Jornadas de capacitación docente, grupos de interaprendizaje para realizar la planificación curricular, reuniones entre docentes a través del trabajo colegiado. Diseñar este Plan de Acción me permite fortalecer mi liderazgo pedagógico, el trabajo pedagógico de las docentes, conocer y analizar mi realidad educativa, movilizar las capacidades de toda la comunidad educativa promoviendo acuerdos y consensos con la finalidad de establecer logros integrales en los aprendizajes de los estudiantes, generando una cultura de mejora continua en nuestra Institución Educativa.