Plan estratégico para la empresa Ipesa Hydro S.A. para el periodo 2018 al 2021 - García Ruiz, Cristina Patricia (2018)
La tesis plantea implementar el planeamiento estratégico para los años 2018,2019, 2020 y 2021 en la empresa Ipesa Hydro S.A, en donde a través de acciones concretas se contribuirá a cumplir su misión y alcanzar su visión. El éxito del proyecto radica en que la demanda seguirá creciendo a través de los años por los escases progresiva del recurso hídrico que genera en las personas el concepto de ahorro del agua, además de ello cada vez este recurso es más costoso por lo que se busca la manera de usarlo racionalmente, sumado a ello, el estado ejecutará megaproyectos hidráulicos que origina que las tierras antes áridas ahora tengan acceso al agua. Por lo antes mencionado, Ipesa Hydro S.A debe estar preparada para atender con personal capacitado, uso de recursos eficientes, entre otros para poder lograr su nueva visión.