Riesgos ergonómicos y su implicancia en el desempeño laboral del personal administrativo de una empresa del rubro eléctrico - Cueva Valentin, Fredy Steven (2022)
La siguiente tesis titulada riesgos ergonómicos y su implicancia en el desempeño laboral del personal administrativo de una empresa del rubro eléctrico tiene como objetivo general, determinar cuál es la implicancia de los riesgos ergonómicos en el desempeño laboral del personal administrativo de la empresa ELECTROWERKE SA – ATE, 2018. Sobre la metodología de trabajo planteada, se utiliza el análisis cuantitativo aplicando el método de estudio de ergonomía y apoyándose en el método de análisis postural REBA, el cual ayudará con la identificación de los riesgos ergonómicos y para la medición del desempeño laboral un cuestionario de evaluación propia y validado por empresa en estudio, el cuestionario está conformado por 28 preguntas en la escala de Likert. Para el procesamiento y desarrollo del trabajo de investigación se utiliza el Software Microsoft Excel y IBM SPSS Statistics Editor Data los cuales han permitido el procesamiento de la información para el presente estudio.