Gestión de capital de marca y la interfaz digital de barberías ubicadas en San Juan de Lurigancho, 2023 - Velásquez Tapullima, Pedro Alfonso (2024)
En la era digital actual, la presencia en línea y la gestión efectiva de la marca son cruciales para el éxito comercial. Este estudio se centra en examinar la relación entre la gestión de capital de marca y la interfaz digital en las barberías del distrito de San Juan de Lurigancho, en el año 2023. Adoptando un enfoque cuantitativo, el proceso de investigación se caracterizó por fases secuenciales y aprobatorias, el estudio siguió un proceso de fases secuenciales y aprobatorias, caracterizado por rigurosas etapas de lógica deductiva, alcanzando niveles de consistencia interna de 0.800 y 0.711 para las variables de estudio, así como una validez externa del 83% y 75% mediante el uso de dos listas de cotejo en 48 negocios con presencia digital. El análisis reveló una relación positiva significativa (sig. = 0.000; TauB = 0.689) entre las variables estudiadas. Se destaca la importancia de inversiones focalizadas en áreas clave como diseño, comunicación y experiencia del usuario para una gestión eficaz. La coordinación estratégica entre estas dimensiones resulta esencial, ya que una gestión de marca efectiva puede potenciar la calidad y coherencia de la presencia digital, generando una experiencia sólida que refleje la identidad de la marca, atraiga clientes y fomente la fidelización en el competitivo mercado local.