Acompañamiento pedagógico como alternativa para mejorar los niveles de comprensión lectora - I.E. Víctor Andrés Belaúnde - León Trejo, Wilder Michael (2018)
El presente plan de acción titulado Acompañamiento Pedagógico Como Alternativa Para Mejorar Los Niveles De Comprensión Lectora - I.E. Víctor Andrés, nos sirve para tener conocimiento real de la temática y poder implementar un plan de intervención sostenible sobre el fortalecimiento del acompañamiento pedagógico a los 30 docentes del nivel secundario de nuestra institución educativa. Para un mayor conocimiento y profundidad del problema se ha aplicado el instrumento guía de entrevista a profunda a 04 docentes y la rúbrica de desempeño docente a todos los docentes con la finalidad de detectar las debilidades y sistematizar la información obtenida; los referentes teóricos respaldan la pertinencia del fortalecimiento del acompañamiento pedagógico a través de la instauración de las Comunidades profesionales de aprendizaje (CPA) y los grupos de inter aprendizaje. Los datos obtenidos fueron contrastados con los referentes teóricos que detallamos en la investigación para fortalecer las capacidades y los conocimientos de nuestros docentes y tener una base teórica solida de argumentación para las conclusiones y resultados que será el de elevar al nivel satisfactorio de aprendizaje en la comprensión lectora tanto en nivel crítico como en inferencial de nuestros estudiantes