Gestión curricular en la mejora de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 18384 - Gil Araujo, Roger (2018)
El plan de acción denominado: gestión curricular en la mejora de la comprensión lectora en la institución educativa pública N°18384, es un trabajo en el cual se plantea como objetivo, mejorar la gestión curricular para elevar el nivel de comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria, a través de la implementación de diferentes estrategias, y actividades que deben ser ejecutadas por el docente en el aula y la IE con el propósito de mejorar los aprendizajes de los estudiantes. Para formular el plan de acción, se ha tenido en cuenta una secuencia lógica de actividades. A través de entrevistas a los docentes se ha recogido información para realizar la debida interpretación y a partir de ella proponer las alternativas de solución y así dar solución a la problemática. En conclusión, como directivo, se considera muy importante que los docentes, se empoderen de estrategias y procesos metodológicos, así como de una adecuada aplicación en la enseñanza de la comprensión lectora a través de la ejecución de talleres de capacitación y grupos de interaprendizaje en Redes educativas rurales (RER), todo esto se logrará si se fortalece el clima escolar en la IE, con la participación de toda la comunidad educativa.