Implementación de los módulos de compras e inventarios para mejorar la gestión del área de logística en la empresa droguería Efarma SAC, Lima-2025 - Burgos Villanueva, Ana (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo mejorar la gestión del área de logística de la empresa Droguería Efarma S.A.C. basándose en la implementación de dos módulos que conforman el área. Para llevar a cabo este trabajo, en primer lugar, se obtuvo información por parte del contador externo y el gerente general de la empresa, quienes manifestaron que existen deficiencias en el área de logística, debido al proceso ineficiente en el control de inventarios lo que origina muchas veces compras innecesarias, así también, existe una mala comunicación con el proveedor al no generar adecuadamente las órdenes de compra y por la falta de control en el registro de las cuentas por pagar, afectando a un corto plazo las ventas a los clientes. El objetivo del trabajo de investigación es buscar la mejor alternativa como solución para optimizar una gestión eficiente en el área de logística, a través de la implementación de los módulos de compras e inventarios, permitiendo una mejor fluidez en los procesos contables de la empresa Droguería Efarma S.A.C. y así, obtener una información confiable y oportuna para la elaboración de los estados financieros, logrando que la gerencia tome las mejores decisiones.