Impacto de los principales factores económicos y ambientales sobre las exportaciones de Banano- Cavendish Valery a Países Bajos durante el periodo 2014 -2018 - Pisfil Nuñez, Angela Rocio (2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto de las principales variables económicas y ambientales (fenómeno del Niño Costero) con respecto a las exportaciones de Banano Cavendish – Valery hacia su principal mercado importador (Países Bajos) durante el periodo 2014-2018. La pregunta de investigación se responde a través de un análisis no experimental, sin modificación alguna de las variables, así como a través de un diseño transversal correlacional. Los resultados obtenidos, muestran la aceptación de la significancia global de los coeficientes, validando la influencia de las variables económicas y ambientales sobre las exportaciones de Banano Cavendish Valery producido en el Perú a Países Bajos. Para nuestra finalidad contamos con datos obtenidos de fuentes secundarias en periodos mensuales. La fórmula de regresión lineal fue utilizada para obtener todas las pruebas necesarias a través del programa E-Views. Tomando los resultados en consideración, se busca incitar la inversión en toda la cadena logística, desde la producción hasta la exportación de Banano Cavendish Valery.