Gestión curricular en el logro satisfactorio de aprendizajes en la resolución de problemas de matemáticas en la Institución Educativa Pública N° 18255 Leoncio Prado - Zamora Loja, Gualberto (2018)
Este plan de acción surge después de haber identificado un bajo porcentaje de estudiantes que alcanzan el logro satisfactorio en el área de matemáticas , y al aplicar una encuesta a los docentes se encontró como debilidad la aplicación de estrategias inadecuadas en el desarrollo de la sesión originando el problema: Inadecuada gestión curricular en el logro satisfactorio de aprendizaje en la resolución de problemas de matemáticas en la Institución Educativa Publica N° 18255 Leoncio Prado de Chachapoyas, formulo un objetivo general: Desarrollar una adecuada gestión de los aprendizajes en el logro satisfactorio de la resolución de problemas de matemáticas en la I.E 18255 “Leoncio Prado” de Chachapoyas. Para alcanzar el logro del objetivo planteado propongo alternativas como: Talleres de capacitación y actualización para la mejora de la labor pedagógica, GIAs para la elaboración de material didáctico, monitoreo, acompañamiento y evaluación del desempeño docente, y talleres de análisis de casos para la mejora de la convivencia; las mismas que fueron garantizadas con referentes teóricos. Con estas acciones, los beneficiados son los estudiantes, ya que incrementarán el logro satisfactorio en el área de matemáticas; asimismo los docentes, al empoderarse del manejo de estrategias metodológicas en un enfoque por competencias.