Capacidades de las aeronaves de ala rotatoria de la Fuerza Aérea del Perú y su empleo en los programas sociales, 2021 - 2023 - Rojas Aguilar, Javier Gustavo (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las capacidades de las aeronaves de ala rotatoria de la Fuerza Aérea del Perú y su empleo en los programas sociales del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, entre los años 2021 y 2023. La investigación fue aplicada, cuantitativa, correlacional, no experimental transversal, las 2 variables estudiadas fueron Capacidades de las aeronaves de ala rotatoria y Programas Sociales. La población, fue compuesta por Oficiales de la FAP, de la especialidad de Piloto de Helicóptero, con un total de 102, la muestra fue probabilístico aleatorio estratificado de afijación proporcional, con 81 personas. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se realizó las pruebas de validez y confiablidad. Dado que datos no son normales; se utilizó pruebas no paramétricas, a fin de determinar el nivel de correlación. La investigación concluye que Las capacidades de las aeronaves de ala rotatoria de la fuerza aérea del Perú se relacionan significativamente con su empleo en los programas sociales del ministerio de desarrollo e inclusión social en el periodo 2021 – 2023.