Círculos de interaprendizaje para mejorar los niveles de logro en la competencia construye su identidad en los estudiantes - I.E. N° 88388 - Castro Barrueto, José Ignacio (2018)
La importancia fundamental del presente trabajo académico: Círculos de Interaprendizaje para mejorar los niveles de logro en la competencia construye su identidad en los estudiantes - I.E. N° 88388, es dar oportunidades para implementar en forma conjunta alternativas para dar solución a la problemática detectada. Uno, mejorar el nivel de aprendizaje en la competencia Construye su Identidad. Otro, fomentar relaciones democráticas entre los estudiantes, valorando la diversidad cultural y con desarrollo de vivencias en lo emocional y lo cognitivo. Nuestro rol directivo y de líder pedagógico es proponer la implementación de los Círculos de Interaprendizajes el cual nos permita intercambiar experiencias y estrategias de aprendizajes de acuerdo a las necesidades de los estudiantes, asumir compromisos y capacitarnos en comunidades académicas de aprendizajes y fortalecer las capacidades pedagógicas de los docentes para el logro satisfactorio de los aprendizajes. Para determinar las dificultades a su práctica pedagógica se aplicó en el recojo de la información del diagnóstico la Técnica de la Entrevista profunda a cinco docentes del área de Desarrollo Personal, Ciudadanía y Cívica. Para contrastar nuestros datos recurrimos a los referentes teóricos para consolidar los conocimientos teóricos referente a la implementación de los Círculos de Interaprendizajes.