Grupos de inter aprendizaje y las TIC mejoran los niveles de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 86221 San Agustín, Distrito Cajacay - Castro Tapia, Elmer (2018)
El plan de acción, es de tipo cualitativo, tiene como propósito superar la problemática priorizada de bajos niveles de logro en la evaluación censal de estudiantes en comprensión lectora; realizándose el diagnóstico a través de la aplicación de técnicas de recolección de datos, en una muestra de 6 docentes y 55 estudiantes de educación primaria y el planteamiento de los objetivos estratégicos cuya finalidad es mejorar los aprendizajes. Así mismo, se ha trabajado con la técnica del árbol de problemas y de objetivos, relacionándolos con las prácticas de liderazgo pedagógico y los compromisos de gestión escolar. Para un mayor conocimiento y profundidad del problema priorizado se han seleccionado las causas, desprendiéndose las alternativas de solución por dimensiones. Gestión curricular los grupos de inter-aprendizaje de Guerrero (2017); monitoreo, acompañamiento y evaluación, el trabajo colegiado. Fierro (1998) y convivencia escolar con las jornadas de reflexión. Abad (2010). Desde el rol del directivo se debe pensar, actuar y evaluar a la comunidad educativa con un liderazgo pedagógico, democrático y participativo para incrementar los niveles de logro en la comprensión de textos con el uso de las TIC en los estudiantes de la institución educativa San Agustín del distrito Cajacay.