Creación de un servicio de diagnóstico automotriz express - Aparcana Ramos, Lorena Melissa (2018)
El presente proyecto trata sobre una empresa que ofrece el servicio de diagnóstico express para vehículos de distintas marcas que le da al cliente la posibilidad de conocer el estado del vehículo usado que va comprar y facilitando una información más completa para que el cliente pueda realizar una compra más segura. El servicio se enfoca básicamente en hombres del segmento B y C pertenecientes a las zonas 4 (Cercado, Rímac, Breña, La Victoria), 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel), 7 (San Borja, San Isidro, Surco, Miraflores, La Molina) y 8 (Surquillo, Barranco, Chorrillos, San Juan de Miraflores) de Lima Metropolitana y que quieran adquirir un vehículo usado. Dispuestos a pagar por un diagnostico automotriz antes de adquirir su vehículo. Para la investigación del mercado se utilizó el método de focus group. Asimismo, se analizaron los ámbitos necesarios para la realización del proyecto. Finalmente, se llega a la conclusión de que desde la perspectiva de rentabilidad, aun teniendo en consideración el financiamiento externo (VANF), esta sigue generando beneficios económicos en términos de valor presente, lo que indica que el proyecto es viable.