Calzado a base de cuero de pescado - Tenorio Pérez, Katherine (2017)
El presente proyecto de negocio consiste en la fabricación de calzados a base de cuero de pescado. Este cuero es una nueva alternativa de materia prima para calzado y otros productos derivados, el cual hasta el momento no ha sido muy explotado en el Perú a diferencia de los otros países de la región donde si tiene mucho éxito. El cuero de pescado es un producto con características muy similares al cuero bovino u ovino, pero con beneficios diferentes, es más resistente, flexible, durabilidad, de buena calidad y favorece el rehúso de los desechos, no tiene olor entre otros beneficios, genera además el posible emprendimiento de los pescadores artesanales en un nuevo negocio y fuente de ingreso, construyendo así una nueva industria a desarrollar en el Perú.