Producción y comercialización de carteras “Ecork” hechas de tela de corcho - Arias Albarrán, Kelly Abigail (2020)
VACMA S.A.C es un proyecto de inversión que trata de demostrar la viabilidad económica y financiera para producir y comercializar carteras de tela corcho, el corcho es un material de origen natural obtenido de la corteza externa del árbol de Alcornoque, este árbol crece en el mediterráneo, en Portugal como el país con mayor cantidad de alcornoques en el mundo, seguido por España y otros países cercanos. Este proyecto, nace de la necesidad de alternativas al uso del cuero y otros insumos que afectan al medio ambiente.