Grupos de interaprendizaje para desarrollar los procesos pedagógicos en la Institución Educativa Primaria 72692 de Quera - Llavilla Huallpa, Encarnación (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito mejorar el desarrollo de los procesos pedagógicos en la sesiones de aprendizaje, teniendo en cuenta la realidad educativa de la Institución Educativa N° 72692 de Quera - Santiago de Pupuja, para ello se consideró como muestra a 02 docentes y a 11 estudiantes de la institución, con el objetivo del desarrollar habilidades docentes en la aplicación de estrategias. La técnica empleada fue la entrevista a los docentes, la cual ayudará a tener una realidad objetiva y en base a ello realizar la debida interpretación y proponer alternativas de solución, para ello consideraremos como instrumentos; guías de entrevistas, así mismo abordamos estrategias importantes como son: los grupos de interaprendizaje (GIA), monitoreo pedagógico, acompañamiento pedagógico y talleres de habilidades socio emocionales. Todo ello con la finalidad de que los docentes diseñen, apliquen y desarrollen los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje lo cual aportará un aprendizaje significativo en cada uno de los estudiantes. En conclusión este plan de acción se consolida con el fortalecimiento de capacidades del docente, así mismo las capacidades del líder pedagógico, la que se verá reflejada en el aprendizaje del estudiante.