Producción y comercialización de chupetines energizantes hechos con insumos naturales - Banda Aburto, Danny Enrique (2019)
El presente proyecto es el resultado de un estudio de mercado, legal, organizacional, técnico, económico y financiero realizado para evaluar la viabilidad de la producción y comercialización de chupetines energizantes, reconocidos a través de la marca MichaPop. Este proyecto tiene una duración de 5 años, teniendo como año de inicio de operaciones el mes de enero del año 2020. Este proyecto nació luego de reconocer una oportunidad de negocio debido a los siguientes factores: Incremento del consumo del sector bebidas y alimentos, así como del sector confitería (30.2%) en los últimos meses; Tasa de crecimiento poblacional positiva, que genera un mayor mercado disponible; el incremento en los gastos familiares hacia los conceptos de alimentos, siendo este grupo el aspecto en el que más invierten las familias; y el incremento de la necesidad de productos energizantes para los adultos de hoy.