MITOCONDRIA: La energía de la vida - Alvarado-Ortiz, Carlos (2021)
Libro dirigido fundamentalmente a estudiantes de ciencias de la salud y ciencias de los alimentos que ofrece una amplia descripción de la mitocondria, el único organelo del cuerpo humano dedicado a brindarle la energía que requiere para la actividad celular. Incluye un capítulo sobre las enfermedades mitocondriales, aquellas que le impiden a estos ‘soldados’ del organismo cumplir sus funciones, con la consiguiente aparición de diversos males.