Implementación de comunidades profesionales de aprendizaje para fortalecer los procesos didácticos del área de matemática en la Institución Educativa Pública 30321 - Gómez Miguel, Vilma Janet (2018)
La elaboración del presente, tiene como insumo un diagnóstico detallado. Con ayuda de la estrategia de la chacana se ha priorizado el problema, para definir el árbol de problemas y de objetivos los cuales se convierten en la guía del presente. Se continúa con la descripción sustentada de las estrategias a desarrollarse con el propósito de mejorar la calidad de los aprendizajes del área de Matemática en los estudiantes de la IE.30321, mediante la implementación de los procesos didácticos para la resolución de problemas, un monitoreo, asesoramiento y evaluación óptimo a la práctica pedagógica y la aplicación de estrategias para el manejo positivo de los conflictos en el aula. La técnica utilizada es la encuesta, aplicada a cuatro profesores mediante un cuestionario de preguntas abiertas, que permitió obtener información necesaria y plantear las alternativas de solución mediante la organización de las Comunidades profesionales y los grupos de interaprendizaje que permite un trabajo organizado y compartido entre todos los maestros en base a la participación comprometida y sincera, el establecimiento de objetivos comunes que genera la identidad de grupo para lograr mejorar el trabajo pedagógico de los docentes, la mejora de los aprendizajes de los estudiantes y del centro de labor.