Terminal terrestre de San Miguel de Piura "Los Algarrobos" - Coveñas Carpio, Héctor Daniel (2017)
El presente proyecto de tesis:Terminal Terrestre Multimodal de San Miguel de Piura Los Algarrobos, se encuentra ubicado en la ciudad de Piura, provincia y departamento de Piura y nace a partir del problema general: zona con alto potencial urbano sin aprovechamiento para la conectividad. Se sabe que Piura es una de las regiones que mayor crecimiento económico ha demostrado en los últimos años con la extracción de Petróleo, la explotación de algarrobo y el crecimiento de la industria agropecuaria para exportación. En este marco,se presenta una necesidad que no ha sido satisfecha por completo,esto es: el transporte. Luego de una investigación necesaria para el conocimiento del tipo de usuario potencial que se tiene en la zona, se ha generado un terminal terrestre con todas las características necesarias para satisfacer la necesidad de transporte interdistrital, interprovincial ,interdepartamental e internacional que la ciudad y región de Piura requiere.