Análisis y evaluación de la condición superficial del pavimento para la conservación de la Av. Túpac Amaru – San Agustin de Cajas, Huancayo - Asto Campos, Cesar Maximo (2020)
la presente Tesis tiene como propósito analizar y evaluar la condición superficial del pavimento de la Av. Túpac Amaru, ubicado en el Distrito de San Agustín de Cajas, Provincia de Huancayo en el departamento de Junín. Al final de la investigación se buscará plantear propuestas de solución al problema para que la población pueda hacer uso de esta vía de estudio sin complicaciones. La presente investigación es de tipo aplicativo porque tiene el objetivo principal de resolver un determinado problema, el cual es conocer el estado de conservación de la vía, Es descriptivo porque tiene la finalidad de diagnosticar y describir la condición del deterioro físico en la que se encuentra la carpeta de rodadura del pavimento sin alterar alterado la variable. No experimental porque las muestras se analizarán y evaluarán tal como se observa en el contexto natural sin la necesidad de recurrir a un laboratorio de estudio. Además, cuenta con un diseño no experimental de corte transversal ya que los datos serán tomados y evaluados en un punto de tiempo definido.